domingo, 22 de fevereiro de 2015

Pão francês

Repost:
Algumas pessoas pediram receitinha salgada, aqui em casa quase sempre faço receitas doces ( é a preferência). Resolvi fazer o repost da Thaís Massa. http://www.thaismassa.com.br/index.php/sobre

Bom diaaa!!!
Aqui em casa ninguém come pão, mas há tempos queria fazer uma receita de pãozinho francês. Juntei algumas receitas e saiu essa, gostei muito!!!

Pão Francês (Filão)
‪#‎semtrigo‬ ‪#‎semgluten‬ ‪#‎semleite‬

1 xic farinha de arroz 
1/3 xic polvilho doce
1/3 xic farinha de grão de bico
1/3 xic fécula de batata
2 Cs de farinha de linhaça
1 Cs de açúcar
1 Cs de fermento biológico em pó
1 cc de sal
1 cc de goma xantana
2 claras
1 Cs de vinagre de maçã
2 Cs de manteiga derretida (usei ghee)
150ml de água morna


Coloque todos os ingredientes secos no bowl da batedeira e misture. Ligue em velocidade baixa e adicione os líquidos. Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de água. Utilize o acessório pá (não o gancho!)
Modele e faça um corte reto ou 2 diagonais. Deixe descansar por 1 hora. Asse em forno baixo Pre aquecido até dourar.
‪#‎MassaTeam‬ ‪#‎paosemtrigo‬ ‪#‎paofrances‬ ‪#‎pao‬ ‪#‎bread‬ ‪#‎breakfast‬



2 comentários: