domingo, 25 de agosto de 2013

O que comer durante a dieta cíclica?

        Nesse momento eu acredito que vocês já conseguiram fazer as continhas, algumas meninas me procuraram muito animadas por que conseguiram entender como se faz as contas. Que bom fico feliz em poder ajudar, pois esse é o maior objetivo do blog.


       Segundo passo: já comprou sua balancinha???? escolha aquela que pesa os alimentos de grama em grama e de preferência a digital.

      Terceiro passo: tenha em mãos um caderno para fazer como seu diário e anotar todos os macro nutrientes ( carboidratos/ proteínas/ gorduras) e calorias. Anote também seus treinos e faça seus desabafos nele.

        Quarto passo: Tenha fontes boas de consultas. Eu sempre uso essas duas:
 http://www.unicamp.br/nepa/taco/ http://www.tabeladealimentos.com.br/ Nelas tem praticamente todos alimentos e os macros.
        Quinto passo: mas que alimentos devo escolher? 
Muitas vezes é mais fácil já pensarmos em quais alimentos não devemos consumir.  Entre eles estão:
- Farinhas brancas/ pães/ massas- Frituras- Margarina e óleos vegetais ( girassol, soja, canola etc...) com exceção do azeite extra virgem e o do óleo de coco.- Doces/ Açúcar/ Biscoitos- Leite e derivados ( em um dos primeiros posts eu explico detalhadamente o porque de não consumi-los), uma ótima opção são os leites vegetais ( sem ser de soja ok???) exemplo: leite de arroz, de amêndoas etc.- Glúten (trigo, aveia, cevada, malte e centeio, já explicado em posts anteriores como são ruins para nosso corpo)- Soja- Refrigerantes, cerveja, bebidas destiladas etc. (senão aguentar ficar sem, escolha no caso do refrigerante o normal, fuja do zero); sucos de latinhas, caixinhas fuja deles!!! são tão ruins quanto os refrigerantes. A não ser aqueles que são 100% integrais. E você poderá usar ou não dependendo do ciclo de dieta que você se encontra.- Embutidos: peito de peru/ alimentos em latas/ condimentos como ketchup; mostarda; maionese.../ salsicha/ presunto/ fuja deles são riquíssimos em SÓDIO, aditivos que causam câncer e muito ricos em açúcar.- No caso dos adoçantes mesmo o sucralose e o stévia diminua o máximo que você puder. Opte pelo mel e agave, mas com moderação.- A água você deverá optar pelas que tenha o maior PH possível.- Cuidado também com os corantes, como as essências, as gelatinas.- Cuidado com a frutose em  excesso! se gosta de frutas como eu , tente sempre consumi-las junto a gorduras boas e proteínas. E de preferência não coma à noite.Esses são alguns do alimentos que lembrei, mas qualquer dúvida me pergunte.
Agora vamos então para os alimentos legais para nossa alimentação:
 - Proteínas animais ( há ,mas sou vegetariano ou vegano, como faço? aprenda a retirar as ptn de outras fontes naturais como grão de bico, lentilha, quinoa, amaranto, chia...). Você sabia por exemplo que a chia é um ótimo substituto para as receitas que levam ovos? a linha dourada também poderá ser usada. Outra coisa que lembrei é que mesmo o atum e sardinha serem ótimas opções cuidado com os que vem em latinhas. Não consuma todos os dias.
- Gorduras (fats) boas: nozes; amêndoas; avelãs; macadâmia; castanha do Pará; castanha de caju (conhecidas como oleaginosas, escolha as naturais, aquelas que são torradas e salgadas são ricas em sódio e além disso costumam ser torradas em óleo vegetal); óleo de coco; azeite; coco; abacate; só para esclarecer o amendoim NÃO é uma oleaginosa, ele na verdade é uma leguminosa como o feijão por exemplo. E para muitos ele não é um alimento muito bom, pois causa gases e alergias, por possuir amilopectina B sua digestão é mais difícil.- Você também poderá fazer suas receitinhas com farinhas muito nutritivas e sem glúten como: a farinha de coco, farinha de chia; farinha de linhaça dourada; farinha de quinoa; farinha de amaranto; farinha de banana verde; farinha de berinjela; etc.... as opções são inúmeras. Não há como virar e dizer nossa não poderei comer nada...aprenda a cozinhar aí sim você terá uma alimentação rica e variada.- Se você gosta tanto de massas opte em comprar as que não tenham glúten e encaixa dentro do seus macros.- Outra dica importante é com relação ao momento de refogar alimentos, se você não consegue fazer sem algum tipo de óleo e usa o azeite esqueça agora disso!!! Azeite serve apenas para ser usado frioooo. Os óleos indicados para fogo são: óleo de coco, manteiga e banha de porco, sempre óleos de origem animal.- Tudo dependerá do processo que você se encontra, se estiver em cutting evite o consumo alto de frutas e principalmente de sucos. Lembre-se a frutose é um tipo de açúcar.- Batata doce; inhame; mandioca; arroz sem glúten; feijão; esses alimentos são ricos em carbs, se você gosta de consumi-los deverá tentar encaixar dentro da distribuição de macros do seu dia. Eu por exemplo consumo muito de vez em quando 1x na semana. Prefiro tirar meus carbs de outras fontes como as farinhas funcionais.- Lembrando mais uma vez, tente escolher alimentos menos industrializados, nada de latinhas, caixinhas.- Os ovos são uma excelente fonte de ptn e esqueça o mito da gema, já foi quebrado por vários estudiosos. Escolha de preferência os orgânicos, caso não caiba em seu bolso pelo menos os que vem escrito e certificados como caipiras não pode ser apenas vermelho isso não diz nada.

Abaixo estão escolhas que faço, o mais importante é você se planejar e lembrar que tudo começa no supermercado, faça escolhas sábias e seu corpo responderá a elas. Você é o que você come!
Arroz Orgânico Livre de Glúten
Oleaginosas
Ovos caipira certificados
Cottage sem lactose

Macadâmia; Agave; Chia em grãos
Bebida vegetal (arroz com amêndoas) e óleo extra virgem de coco
Farinha de chia
Farinha orgânica de coco e farinha de banana verde
        Esses são alguns alimentos que compro e aprovo. Muitos leitores pensaram...há mas essa é uma dieta muito cara...gente eu vou ser muito sincera com vocês, barato não fica, mas poxa vida seu corpo é sua morada, seu templo...e você vai abastece-lo com qualquer alimento??? e também daqui a alguns anos quanto custará a você os remédios para baixar colesterol, pressão alta; entre tantas outras doenças que surgem dessa alimentação desregrada e cheia de aditivos químicos?
        
         Reflita muito sobre o que você come e garanto que será muito mais feliz. 

         Bjs e contem comigo sempre.

6 comentários:

  1. Adooooro as explicações Fabíola. Sua sua fã poderosa. E vamo q vamo rumo ao tubinho branco.

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    1. Oiieee fico feliz por você acompanhar meu blog =D. Vamos com tudoooo!!!!! Unidas somos mais fortes.

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    1. Fico feliz!!! qualquer dúvida só me chamar. bjs

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  3. estava aqui relendo novamente seu texto procurando sobre as farinhas... qto a dieta ficar mais cara acho que não fica tanto em vista do que eu gastava pra comer fora aos fim de semana... agora estamos economizando bem mais eu e meu marido, pense era um gasto de R$100,00 à R$150,00 por FDS só em lanches, pízza, esfihas doces sorvetes e refrigerantes besteiras que só nos fazia mal, agora até eles pararam de comer essas coisas pq como não posso eles tbm não comem... então acho que com R$600,00 por mês da pra fazer uma bela dieta e ainda pagar academia.... pelo menos eu acho!!!

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    1. É isso que tento falar para as pessoas...mas a maioria reclama dos valores. Eu acredito que realmente é um investimento em nosso futuro ;). Que legal eles estarem juntos com você. Bjs, depois olha algumas receitinhas que postei são uma delícia.

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