sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Receitinha maromba- cupcakes de abobrinha



     Resolvi começar a postar receitinhas por aqui também, porque muitas pessoas me perguntam, mas o que você come??? não come arroz? feijão? macarrão? Não gente!!! só de vez em quando e assim mesmo sem glúten ( ou seja, nada de trigo, aveia, centeio, cevada e malte) e só para lembrar não sou celíaca, essa foi uma opção de vida que fiz, e em outro post explicarei porque é tão essencial retirar o glúten.
 
 
CUPCAKE DE ABOBRINHA
 
 
 
     Sabe aquele dia de preguicinha??? então resolvi adaptar essa receita que assisti no Programa da Gazeta "Você Bonita".
 
Ingredientes:
 
- 2 abobrinhas grandes (665gr)
-2 C.S de farinha de amaranto orgânica ( 20gr)
-1 cebola inteira (150gr)
-6 ovos caipiras inteiros ou se você for vegano pode usar chia hidrata ( cada C.S de chia equivale a 1 ovo)
-Alho (22gr)
-Farinha de quinoa orgânica( 12gr ou 1C.S)
 
     Agora vem a parte mais difícil ( risos), misture tudo com às mãos, antes lembre-se de untar as forminhas com óleo de coco ( nunca use óleos vegetais- azeite, canola, milho, soja etc., para temperaturas altas)
     O tempo varia de forno para forno eu gosto de alimentos mais tostadinhos então deixei por volta de 40 minutos a 180º.

Renderam 12 cupcakes:
Cada:
6,72gr de carboidrato
4,39 gr de proteína
3,02 gr de gordura
72,42 calorias
 
Bjs e bom apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário