Resolvi começar a postar receitinhas por aqui também, porque muitas pessoas me perguntam, mas o que você come??? não come arroz? feijão? macarrão? Não gente!!! só de vez em quando e assim mesmo sem glúten ( ou seja, nada de trigo, aveia, centeio, cevada e malte) e só para lembrar não sou celíaca, essa foi uma opção de vida que fiz, e em outro post explicarei porque é tão essencial retirar o glúten.
CUPCAKE DE ABOBRINHA
Sabe aquele dia de preguicinha??? então resolvi adaptar essa receita que assisti no Programa da Gazeta "Você Bonita".
Ingredientes:
- 2 abobrinhas grandes (665gr)
-2 C.S de farinha de amaranto orgânica ( 20gr)
-1 cebola inteira (150gr)
-6 ovos caipiras inteiros ou se você for vegano pode usar chia hidrata ( cada C.S de chia equivale a 1 ovo)
-Alho (22gr)
-Farinha de quinoa orgânica( 12gr ou 1C.S)
Agora vem a parte mais difícil ( risos), misture tudo com às mãos, antes lembre-se de untar as forminhas com óleo de coco ( nunca use óleos vegetais- azeite, canola, milho, soja etc., para temperaturas altas)
O tempo varia de forno para forno eu gosto de alimentos mais tostadinhos então deixei por volta de 40 minutos a 180º.
Renderam 12 cupcakes:
Cada:
6,72gr de carboidrato
4,39 gr de proteína
3,02 gr de gordura
72,42 calorias
Renderam 12 cupcakes:
Cada:
6,72gr de carboidrato
4,39 gr de proteína
3,02 gr de gordura
72,42 calorias
Bjs e bom apetite.
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